标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

私人出售二手车 让购车更加便捷实惠

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-19   来源:www.3bangche.com   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:149
二手车讯】:二手车市场是很火爆的,有很多朋友用了几年新车,就想换新的,这样就促成了二手车的交易,私人出售二手车,是需要注意一些方面的

二手车市场是很火爆的,有很多朋友用了几年新车,就想换新的,这样就促成了二手车的交易,私人出售二手车,是需要注意一些方面的知识,这样才可以有效地保障自己的权益。

私人出售二手车 让购车更加便捷实惠

1、准备好相关的手续

在购买二手车时,私人出售二手车需要有购车时的发票,登记证、行驶证、以及一系列有关的缴纳税费的证明,车子的拥有者要办理齐全这些证明,在出售车辆的时候才能手续顺利,当买方于卖方在购车上达成一致时,要尽快到车辆管理处办理买卖车辆的相关手续,更正车主的名字。

2、了解当地的二手车行情

私人出售二手车需要调查目前二手车买卖的价格趋势,这是一项必不可少的工作,清楚的了解市场行情可以避免被买车者欺骗,私人出售二手车时卖主想要进行了解,可以参考51汽车网的汽车价格,通过比较车辆的情况对比,对汽车的总体价格就会有一定的了解了。

3、维持真实干净的车况

首先是车辆的总体情况,再次是卫生。有些车主想要为了把汽车卖出一个高价,在卖车之前把车子进行洗刷,这种行为是没有必要的,这种对旧车更新的做法容易让买家产生疑问,更不会瞒过专业人士的眼睛,卖主只需要把车子洗涤干净即可,接着把车子出厂后又增加的配置移换到自己的车上即可,这些东西在评估价格的环节上作用不大。

4、要注意卖车的时机

车龄比较低,比如一年或是两年的尽量不要卖,因为新买来的车辆使用时间不长,如果马上卖掉损失会较大。在购买新车时办手续的花费就比较大,试用时间不长的新车马上卖掉在价格上来说是非常划不来的,所以建议在车子试用旧一点之后再卖比较划算。

私人出售二手车 让购车更加便捷实惠

5、签订卖车协议

私人出售二手车在签署合同时要注意以下几个问题,在合同中要标明车子在使用的时候出现任何的违规和交通事故后的责任要买主来承担,在卖家和买家进行的语言商定的一些问题也要用书面的形式写在合同中


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201705/19/42258.html)
 
关键词: 二手车评估
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
二手车市场是很火爆的,有很多朋友用了几年新车,就想换新的,这样就促成了二手车的交易,私人出售二手车,是需要注意一些方面的